ThinkDiag2 Discovery4 2011 FRM-matching

VirtorM

New member
Добрый день, коллеги.

Подскажите, пжста, надо взбодрить BCM, т.е. вывести его из режима защиты одной из цепей (левый стоп-сигнал). Как я понимаю, для этого следует использовать фукнцию FRM-matching. Однако, при попытке это сделать появляется сообщение:

ошибка диагностического прибора.jpg

Если кто-то сталкивался, подскажите, чё делать?
Какой пакет загружать, как называется, где брать, ни чего не понимаю:((

Попытки откатить к более старым версиям ПО для LR&Jaguar ничего не дают :(

Последнее редактирование:
Мне кажется FRM это чистый бмвешеый модуль, когда фары заменил чтобы быстро закодировать через эту прогу, на Ленд Ровер тоже он есть? Пойду гуглить

Тема такая: изначально не работали левый стоп и верхний. Полезли разбираться: с верхним все понятно - сдох сам дополнительный фонарь, питание приходит, под нагрузкой не пропадает. А вот с левым - история: на контакт приходят 6.5 вольт, под нагрузкой падают почти в ноль. Ну, думаю, дело ясное где-то сгнила скрутка. Мы же дофига умные, зачем читать ошибки и в схему смотреть, надо "копать" - подняли порог, копнули под сиденье, половину салона разобрали - прошлись по проводу - скруток нет, провод целый, дошли до BCMа, откинули разъем, подали прямо на провод +12В - горит фонарик, падла! Ну потом, ессно, сел в схему смотреть - на все три стопаря выходит по своему отдельному цельному проводу, без промежуточных соединений и скруток. Выходит BCMсдох, на том в первый день и успокоился. Машинку подсобрал, поехал по делам. Опачки: на руле "отстегнулись" половина кнопок, причем самых важных - круиз и джойстик меню, как бы "диагональ": круиз на левом полублоке внизу, джойстик - на правом полублоке вверху. Вторая диагональ в норме. Думаю - странное кино, пора за сканер браться.

Ошибки Дискаря 02_07_2025.jpg

Последнее редактирование:
Начал читать описания к ошибкам, и когда дошел до C111B увидел следующее:

расшифровка ошибки 111.jpg

А в описании самой U-1000, вот что:

расшифровка ошибки U1000.jpg

Назад
Верх